私の狭い部屋で
「鍋パーティー」をしました。
ガールズトークに花が咲き
ウキウキo(^o^)o
そんななか、
「だしをとる昆布は沸騰する前にはずして」
って言われたんですけどぉ!
うちの母、まあこは
入れっぱなしだから
出すなんて知らなかったんですけどぉ!
しかも、うちの場合
昆布は最後、
デカすぎる具材の一つになってるんですけどぉ。
プチびっくり
勉強になりました。
損したような得したような微妙な気分~
でも、
そんな話しをしたら
「じゃあ、昆布入れっぱなしにしてみよう」と
みんなが言い出して
結局、まあこの味になっちゃって
正しい鍋が食べられなかった。。。
いややわ。
「鍋パーティー」をしました。
ガールズトークに花が咲き
ウキウキo(^o^)o
そんななか、
「だしをとる昆布は沸騰する前にはずして」
って言われたんですけどぉ!
うちの母、まあこは
入れっぱなしだから
出すなんて知らなかったんですけどぉ!
しかも、うちの場合
昆布は最後、
デカすぎる具材の一つになってるんですけどぉ。
プチびっくり
勉強になりました。
損したような得したような微妙な気分~
でも、
そんな話しをしたら
「じゃあ、昆布入れっぱなしにしてみよう」と
みんなが言い出して
結局、まあこの味になっちゃって
正しい鍋が食べられなかった。。。
いややわ。
煮出し過ぎるのが嫌な人は先に出すんだぽ
ついでに・・・
日高昆布があるんだぽ
ぽー